Desde a primeira temporada do MasterChef, em 2 de setembro de 2014, a gastronomia se aproximou do pop tornando-se assunto corriqueiro e elevando os participantes de realities ao status de celebridade. Porém, longe de resumir todo o fenômeno ao chefes que cozinham na tevê, a “gastronomia pop” assume outros contornos: o termo gourmet transformado em rótulo, o fenômeno dos foodtrucks ao redor do país, a construção social do gosto, a formação de um capital cultural gastronômico, a relação das marcas com os restaurantes.
Nesse episódio, por meio de entrevistas com o Sommelier Manuel Luz (instagram) e as vencedoras do MasterChef Elisa Fernandes (instagram) e Dayse Paparoto (Restaurante Feed&Food – instagram – Facebook), o Contraponto oferece um outro ângulo de análise para todo o processo da gastronomia tendo se tornado pauta diária.
Abner Melanias convida André Lopes (instagram) para uma conversa sobre gastronomia pop.
SONORAS: Manuel Luz, Elisa Fernandes e Dayse Paparoto.
CLUBE DO CONTRA: https://goo.gl/erwUEl
Arte por Caio Duarte
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